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Erdbeertorte mit Minze

Erdbeertorte mit Minze

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
6080
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
weiche Butter für die Form
weiche Brotbrösel für die Form
200 g Butter
4 Eier
230 g Zucker
2 EL Vanillezucker
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale unbehandelt
150 ml Milch
Für Füllung und Belag
300 g Erdbeeren
400 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
150 g Erdbeerkonfitüre
1 Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerButterMilchVanillezucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die flüssige Butter unterquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren verlesen und nach Bedarf waschen sowie abtropfen lassen. Die Beeren putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dann kühl stellen.
4.

Den Kuchenboden aus der Form stürzen und einmal waagerecht halbieren. Die Marmelade (evtl. vorher leicht erwärmen) auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Die Erdbeertorte mit Minze mit der Sahne umhüllen und mit den Erdbeeren belegen. Mit Minzblättern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.080 kcal(290 %)
Protein78 g(80 %)
Fett336 g(290 %)
Kohlenhydrate684 g(456 %)
zugesetzter Zucker338 g(1.352 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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