Erdbeer-Sahnetorte

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Erdbeer-Sahnetorte
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Eier
175 g Zucker
175 g Mehl
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Backpulver
400 ml Schlagsahne
2 Packung Vanillezucker
500 g Erdbeeren
Produktempfehlung
Böden können nach Belieben noch mit beispielsweise Mandellikör oder Rum beträufelt werden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Dann auf ein (oder mehrere) mit Backpapier belegtes Backblech Teigkleckse von ca. 10 cm Durchmesser und 1 cm Höhe streichen (in etwa 18 mal). Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker zugeben und wieder steif schlagen. Auf alle Böden Schlagsahne streichen und mit Erdbeeren belegen. Jeweils 3 Stück aufeinander setzen und servieren.