EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Löffelbiskuit
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Löffelbiskuit (mit Zuckerkruste)
- 500 ml Milch
- 3 EL Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 400 g Erdbeeren
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL Erdbeerlikör nach Belieben
- Minze zum Garnieren
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung
1.
Die Löffelbiskuits in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren in Waschen, von einer Großen Erdbeere Scheiben für die Garnitur schneiden. Die restlichen Erdbeeren in Spalten schneiden und mit dem Likör mischen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Stärke mit 5-6 EL kalter Milch anrühren, Zucker und Vanillemark zugeben, unterrühren. Sobald die Milch zum Kochen beginnt die angerührte Stärke unter ständigem Rühren zugeben, unterrühren. Einmal aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 2/3 in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen, kühl stellen.
2.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne fett leicht rösten.
3.
2 EL von den Erdbeeren in jedes Glas geben, darauf 1/3 von der Vanillecreme, einige Biskuitstückchen, ein Paar Mandelblättchen, darauf 2-3 EL Erdbeeren und die restliches geschlagenen Sahne. darüber die restliche Creme verteilen und die Übrigen Biskuitstückchen mit den Erdbeeren gemischt darauf verteilen, mit der Hälfte der restlichen Mandeln bestreuen und mit Sahne garnieren. Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Löffelbiskuit mindestens 2 Stunden kühl stellen und mit Mandeln, Erdbeerscheiben und Minze garniert servieren.