EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Erdbeer-Schichttorte

Erdbeer-Schichttorte

4 h 30 min
Zeit:
3631
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 kg Erdbeeren
400 ml Apfelsaft
2 Päckchen Tortenguss klar
Saft einer Zitronen
80 g Zucker
300 g Joghurt
1 Päckchen Vanillesauce (ohne Kochen)
320 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Pistazien grob gehackt
Zubereitung
1.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiße mit 2 EL kaltem Wasser, Zucker und Salz zu steifem Eischnee schlagen. Eigelbe unterziehen, Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig in 4 Kreisen von 20 cm Durchmesser darauf streichen. Diese Biskuitböden im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend auf ein angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Das Papier lösen aber auf den Böden, bis sie ausgekühlt sind, liegen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Tortenguss nach Packungsangabe mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker herstellen, anschließend lauwarm abkühlen lassen.
5.
Joghurt und Vanillesaucenpulver glatt rühren. 200 ml Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
6.
Einen Boden auf eine Platte setzen, Springform-Rand anlegen und den Boden mit 1/4 der Erdbeerscheiben belegen und etwas Tortenguss darüber geben. Die Hälfte der Joghurtsahne darüber streichen. Zweiten Boden auflegen und genauso verfahren. Auf den dritten und vierten Boden nur Erdbeeren und Tortenguss geben. Mindestens 3 Stunden kalte stellen. Anschließend Springform-Rand ablösen und mit 120 ml geschlagener Sahne den Rand einstreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.631 kcal(173 %)
Protein75 g(77 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate419 g(279 %)
zugesetzter Zucker184 g(736 %)
Ballaststoffe31,3 g(104 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.