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Erdbeer-Schokocremeschnitten

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Erdbeer-Schokocremeschnitten
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mittel
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 18 Stück
Für den hellen Biskuit
4
mittelgroße Eier
80 g
2 EL
heißes Wasser
2 EL
100 g
100 g
2 gestrichener TL
Für den dunklen Biskuit
1 Tafel
4
mittelgroße Eier
125 g
3 EL
heißes Wasser
100 g
100 g
1 EL
3 gestrichener TL
225 g
Für die Erdbeersahne
12 Blätter
weiße Gelatine
750 g
2 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
100 ml
lieblicher Weißwein oder Apfelsaft
½ l
Zitronenmelisse zum Garnieren
Puderzucker zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den hellen Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, und knapp die Hälfte des Zuckers dabei einrieseln lassen. Eigelb mit heißem Wasser, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver gründlich vermischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backblech geben und auf einer Fläche von 25 x 30 cm glattstreichen. Einen Streifen aus Alufolie vor den Teigrand schieben, damit der Teig nicht auseinanderlaufen kann.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6
Im vorgeheizten Backofen bei 175° 15-20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Für den dunklen Biskuit die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem heißen Wasser und dem restlichen Zucker schlagen bis es schaumig ist. Die Schokolade unterrühren. Den Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver gründlich vermischen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ebenfalls zu einer Fläche von 25 x 30 cm glattstreichen. Einen Streifen aus Alufolie vor den Teigrand schieben, damit der Teig nicht auseinanderlaufen kann.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
15-20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Den hellen Biskuit mit der Hälfte der Marmelade bestreichen und den dunklen Biskuit daraufsetzen. Mit der restlichen Marmelade einpinseln.
Schritt 6/6
Für die Erdbeer-Sahne die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und 18 Stück zum Verzieren beiseite legen. Den Rest klein schneiden und pürieren. Zucker und Zitronenschale unterrühren. Weißwein oder Apfelsaft erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine unter stetigem Rühren langsam in das Erdbeerpüree gießen. Ca. 45 Minuten kühl stellen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeersahne auf dem Tortenboden verteilen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Melisseblättchen dekorieren.
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Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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Erdbeerpüree zubereiten
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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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