0
Drucken
0

Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle

Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle
220
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Scheiben
3 Eier (Größe M)
2 Päckchen Vanillezucker
Salz
75 g Zucker
6 EL Zucker
50 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
1 gehäufter EL Kakao
1 gestr. TL Backpulver
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
300 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
6 EL Erdbeerkonfitüre
2 Stiele Minze
30 g Zartbitterschokolade
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Biskuitplatte ein Backblech (35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steifschlagen. 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb einzeln unter den Eischnee rühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Darübersieben und unterheben. Biskuitmasse auf das Blech streichen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit wenig Wasser befeuchten und abziehen. Biskuit mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
3
Für die Erdbeersahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 200 g in kleine Stücke schneiden. Übrige Erdbeeren, Zitronensaft und 2 EL Zucker pürieren. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze auflösen. Vom Herd ziehen. Erst 2 EL Püree unter die Gelatine rühren, dann alles unter den Rest Püree rühren. Sahne und Erdbeeren unterheben. Biskuit entrollen und erst dünn mit Konfitüre, dann mit der Erdbeersahne bestreichen. Wieder aufrollen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
5
Minze waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen, mit 2 EL Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Biskuitrolle mit Minzezucker und Schokoröllchen verzieren.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages