Erdbeer-Schokoladen-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Schokoladen-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
1530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.530 kcal(73 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate336 g(224 %)
zugesetzter Zucker315 g(1.260 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C219 mg(231 %)
Kalium1.947 mg(49 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium233 mg(78 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt336 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Erdbeeren
Saft von 1/2 Zitronen
1 kg Gelierzucker (2:1)
400 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Produktempfehlung

Wenn Sie schwarze Schokolade bevorzugen, können Sie selbstverständlich auch schwarze Kuvertüre oder eine hochwertige - auch mit Zusätzen wie z. B. Gewürzen verfeinerte - Schokolade Ihrer Wahl verarbeiten.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Oie Erdbeeren waschen, putzen, in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen. Das Ganze abgedeckt etwa 2 Stunden stehen lassen. Währendessen die Kuvertüre grob in Stücke hacken.

2.

Oie Erdbeermasse aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und nach der Gelierprobe die Schokolade unterziehen. Die Marmelade zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.