Erdbeer-Sekt-Kompott

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Erdbeer-Sekt-Kompott
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
30 g
300 ml
kalter Sekt (Weißwein; oder leicht gesüßtes Mineralwasser)
½ Bund
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSektZitronenmelisseZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen, nach Bedarf klein schneiden. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Erdbeeren und Zitronenmelisse mit dem Fruchtzucker vermengen.

2.

Die Erdbeeren in Gläser anrichten und mit Sekt/Weißwein oder leicht gesüßtes Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit Orangenzesten und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.