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Veganer Erdbeer-Milchshake

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Veganer Erdbeer-Milchshake

Veganer Erdbeer-Milchshake - Pretty in Pink: Der fruchtige Mix ist in nur zehn Minuten trinkbereit.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der vegane Erdbeer-Milchshake ist nicht nur schnell gemacht, sondern bringt auch im Nu wichtige Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch! Denn die Erdbeeren punkten unter anderem mit dem Immunstärker Vitamin C sowie dem Mineralstoff Eisen, der für die Blutbildung von Bedeutung ist. Bestimmte Aromastoffe aus der Erdbeere sind zudem für ihre krebsvorbeugende Wirkung bekannt.

Der vegane Milchshake kann natürlich auch mit anderen Früchten genossen werden: Heidelbeeren, Himbeeren, Banane oder Mango sind ebenfalls eine gute Idee.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Erdbeeren
150 g ungesüßter Sojajoghurt
150 ml Haferdrink (Hafermilch)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. Vanillepulver
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren; 2 Erdbeerhälften beiseitelegen.

2.

Restliche Erdbeeren mit Sojajoghurt, Haferdrink, Zitronensaft und Vanillepulver in einem Mixer fein pürieren.

3.

Veganen Erdbeer-Milchshake auf 2 Gläser verteilen und mit beiseitegelegten Erdbeerhälften garnieren.

Bild des Benutzers anniaele
eine grundsätzliche Frage: ich hatte mal gelesen, dass nur Hinzugabe von einem Öl die Aufnahme von Vitaminen unterstützt, die sonst ja nicht wasserlöslich sind. Also hatte ich in der Vergangenheit stets einen kleinen Löffel Sonnenblumen oder gar Olivenöl hinzugegeben. Ist das doch nicht notwendig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo anniaele, man unterscheidet zwischen fettlöslichen und wasserlöslichen Vitaminen. Um die fettlöslichen Vitamine aufzunehmen, benötigt der Körper etwas Fett, wie zum Beispiel die von Ihnen genannten Öle. Bei wasserlöslichen Vitaminen, wie das in den Erdbeeren enthaltene Vitamin C, ist eine Zugabe von Fett nicht nötig. Daher wird bei diesem Shake auf die Zugabe einer separaten Fettquelle verzichtet. Anders sieht das beispielsweise bei diesem Rezept aus: https://eatsmarter.de/rezepte/apfel-moehren-saft-mit-ingwer-0 Das in den Möhren enthaltene Betacarotin ist eine Vorstufe des fettlöslichen Vitamin A. Daher wird hier etwas Olivenöl zugegeben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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