Erdbeer-Shortcakes

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Erdbeer-Shortcakes
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.275 kcal(204 %)
Protein47 g(48 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate446 g(297 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium1.567 mg(39 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren158,3 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin667 mg
Zucker gesamt188 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zucker
150 g kalte Butter
120 ml Schlagsahne
2 EL flüssige Butter
Zum Servieren
350 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneButterSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter das Mehl mengen bis Streusel entstanden sind. Unter Rühren die Sahne einfließen lassen bis der Teig glatt ist. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen und Kreise (ca. 7 cm ⌀) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm jeweils vorsichtig waagrecht halbieren. Die Schnittflächen mit der flüssigen Butter bestreichen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen. 2-3 EL abnehmen und fein pürieren. Unter die übrigen Erdbeeren mischen.
4.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte auf die Unterseiten der Shortcakes verteilen. Die Erdbeeren darauf setzen und wieder Schlagsahne darüber geben. Die Deckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.