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Erdbeer-Spargel-Salat mit Entenbrust

Erdbeer-Spargel-Salat mit Entenbrust

50 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
400 g Erdbeeren
100 g Rucola
½ Bund Zitronenmelisse
½ TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Öl
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSpargelRucolaÖlZuckerZitronenmelisse
Zubereitung
1.
Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Haut rautenförmig einritzen. Mit der Haut nach unten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach etwa 5 Min. wenden und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30 Min. rosa gar ziehen lassen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen) Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Weißen Spargel in gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 10 Min. köcheln, dann grünen Spargel zugeben und weitere ca. 10 Min. bissfest garen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rucola waschen und putzen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, hacken. Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Zitronenmelisse und Öl verrühren. Abschmecken. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermengen.
3.
Erdbeeren und Rucola unter den Spargel mischen. Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und noch warm mit dem Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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