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Zutaten
Erbeer-Tiramisu mit Eierlikör
- Zutaten
- 250 g Löffelbiskuit
- 60 ml Orangenlikör
- 1 Vanilleschote
- 400 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- 4 EL Eierlikör
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 600 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 50 g Amarettini
- 4 EL Erdbeersauce
- 2 EL Puderzucker
Eine tiefe rechteckige Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen oder eine Tortenplatte mit einem rechteckigen Backrahmen versehen. Den Boden der Form mit 1/2 der Löffelbiskuits auslegen und mit 30 ml Orangenlikör beträufeln.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Puderzucker und Vanillemark verrühren. Eierlikör unter Rühren hinzufügen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Erdbeeren putzen, waschen und bis auf 3 Stück alle Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Die untere Schicht Löffelbiskuits mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf legen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf den Erdbeeren verteilen, wiederum mit Orangenlikör beträufeln. Übrige Mascarponecreme darauf verteilen und restliche Erdbeerscheiben auf die Creme geben. Amarettini zerbröseln und obere Schicht damit bestreuen.
Erbeer-Tiramisu mit Eierlikör für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mithilfe der Folie aus der Form heben bzw. den Backrahmen entfernen. Erbeer-Tiramisu in 8 Schnitten teilen, auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen, einen Klecks Erdbeersoße auf den Teller geben, übrige Erdbeeren halbieren und als Garnitur dazu legen.