Erdbeer-Tiramisu
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter Gelatine
- 400 g Erdbeeren
- 100 ml kalte Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 16 Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Erdbeerscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker weißschaumig aufschlagen. 3 EL der Mascarpone in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Mascarpone und die Gelatine in den Ei-Schaum einrühren. Die Sahne unterheben.
3.
Die Löffelbiskuits klein brechen und in 4 Gläser verteilen. Die Mascarponecreme abwechselnd mit den Erdbeerscheiben darüber schichten. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeerscheiben garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen