Erdbeer-Tiramisu-Schnitte

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Erdbeer-Tiramisu-Schnitte
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Für die Creme
500 g
6 EL
5 Blätter
weiße Gelatine
250 g
500 g
Für den Belag
500 g
1 EL
40 g
100 g
1 Päckchen
weißer Tortenguss
Biskuit
3
100 g
1 Päckchen
70 g
70 g
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeQuarkZuckerMehlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Papier auslegen, Biskuitmasse darauf streichen und bei 175 Grad in 12 Minuten backen.
2.
Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, das Papier etwas anfeuchten und abziehen.
3.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit Zitronensaft und 3 EL Puderzucker 20 Minuten marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Quark und der Mascarpone mischen. Mit Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, mit 1 EL Creme verrühren, dann den Rest untermischen. Um den Biskuitboden einen Rand aus Alufolie stellen, Erdbeercreme darauf streichen und im Kühlschrank in 2 Stunden fest werden lassen.
4.
Restliche Erdbeeren waschen, halbieren und trockentupfen. Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandelstifte unterrühren. Die festgewordene Creme mit den Erdbeerhälften dekorieren, Krokant darüberstreuen. Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen, über die Erdbeeren gießen. Wenn der Guss fest ist, alles in Schnitten teilen.