Erdbeer-Tiramisu-Schnitte
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Creme
- 500 g Erdbeeren
- 6 EL Puderzucker
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Quark
- 500 g Mascarpone
- Für den Belag
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Butter
- 40 g Zucker
- 100 g Mandelstifte
- 1 Päckchen weißer Tortenguss
- Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Papier auslegen, Biskuitmasse darauf streichen und bei 175 Grad in 12 Minuten backen.
2.
Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, das Papier etwas anfeuchten und abziehen.
3.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit Zitronensaft und 3 EL Puderzucker 20 Minuten marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Quark und der Mascarpone mischen. Mit Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, mit 1 EL Creme verrühren, dann den Rest untermischen. Um den Biskuitboden einen Rand aus Alufolie stellen, Erdbeercreme darauf streichen und im Kühlschrank in 2 Stunden fest werden lassen.
4.
Restliche Erdbeeren waschen, halbieren und trockentupfen. Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandelstifte unterrühren. Die festgewordene Creme mit den Erdbeerhälften dekorieren, Krokant darüberstreuen. Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen, über die Erdbeeren gießen. Wenn der Guss fest ist, alles in Schnitten teilen.
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