Erdbeer-Tiramisu-Torte

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Erdbeer-Tiramisu-Torte
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.355 kcal(65 %)
Protein59 g(60 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin42,4 μg(94 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium543 mg(54 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren47,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin451 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
4 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
280 g Speisestärke
Für die Füllung
150 g Kaffeebohne
400 ml Schlagsahne
4 Eigelbe
100 g Zucker
500 g Mascarpone
250 EL Sahnequark
2 EL Orangensaft
2 Päckchen Sahnesteif
800 g Erdbeeren
30 Löffelbiskuits
3 EL Amaretto
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Am Tag zuvor die Kaffeebohnen in die Sahne geben und über Nacht kalt stellen.

2.

Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen, Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Mit dem Mixer das Eiweiß steif schlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Stärke darauf sieben und alles vermengen. Den Boden in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 15 Minuten backen.

3.

Für die Füllung das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mascarpone, Quark und Orangensaft unterziehen. Kaffeebohnen aus der Sahne nehmen. 200 g Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Masse heben.

4.

Für die Dekoration 6 Erdbeeren beiseite stellen und die restlichen Beeren vierteln, unter die Masse heben. Den Boden waagerecht durchschneiden. Um eine Hälfte einen Tortenring legen. Die Biskuits mit Amaretto tränken. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen, den zweiten Boden auflegen. Die übrige Creme darüber geben. Die Torte 4 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen.

5.

Den Tortenrand entfernen und den Rand mit Sahne bestreichen. Die Löffelbiskuits an den Rand drücken. Die Torte mit Kakao bestäuben, mit Sahne und Beeren verzieren.