Erdbeer-Tiramisu-Torte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.355 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 42,4 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 543 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 451 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |

Zutaten
- Für den Boden
- 4
- 150 g
- 150 g
- 280 g
- Für die Füllung
- 150 g
- 400 ml
- 4
- 100 g
- 500 g
- 250 EL
- 2 EL
- 2 Päckchen
- 800 g
- 30
- 3 EL
-
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
Am Tag zuvor die Kaffeebohnen in die Sahne geben und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen, Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Mit dem Mixer das Eiweiß steif schlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Stärke darauf sieben und alles vermengen. Den Boden in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 15 Minuten backen.
Für die Füllung das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mascarpone, Quark und Orangensaft unterziehen. Kaffeebohnen aus der Sahne nehmen. 200 g Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Masse heben.
Für die Dekoration 6 Erdbeeren beiseite stellen und die restlichen Beeren vierteln, unter die Masse heben. Den Boden waagerecht durchschneiden. Um eine Hälfte einen Tortenring legen. Die Biskuits mit Amaretto tränken. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen, den zweiten Boden auflegen. Die übrige Creme darüber geben. Die Torte 4 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen.
Den Tortenrand entfernen und den Rand mit Sahne bestreichen. Die Löffelbiskuits an den Rand drücken. Die Torte mit Kakao bestäuben, mit Sahne und Beeren verzieren.