Erdbeer-Tiramisutorte

5
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Erdbeer-Tiramisutorte
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt32 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
1
60 ml
3 TL
Espresso- Kaffeepulver
5
100 g
500 g
1
3 Blätter
40 ml
2 EL
3
20 g
250 ml
2 Päckchen
500 g
30
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Biskuitboden waagerecht 2 x teilen. Nur 2 Böden verwenden, den dritten anderweitig nutzen. Amaretto mit dem Espresso-Kaffeepulver verrühren und die beiden Böden mit dieser Lösung beträufeln.
2.
Eigelb, Puderzucker und Mascarpone mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die vorgeweichte Gelatine im leicht erwärmten Rum und Zitronensaft auflösen und unter die Mascarponemischung ziehen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
3.
200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, 3 Erdbeeren beiseite legen, den Rest vierteln, oder achteln und unter die Masse geben.
5.
Einen Biskuitboden in einen Tortenring legen, die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und mit dem Rest der Creme bestreichen.
6.
Die Tiramisutorte 4 bis 5 Stunden kaltstellen.
7.
Restliche Sahne steif schlagen, Den Tortenring entfernen und die Torte dünn mit Sahne bestreichen. Löffelbiskuits auf Tortenhöhe abschneiden und an den Tortenrand drücken.
8.
Zum Servieren mit Kakao bestäuben und mit Sahnetupfern und restlichen Erdbeeren dekorieren.