Erdbeer-Törtchen

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Erdbeer-Törtchen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
853
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien853 kcal(41 %)
Protein10 g(10 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren36,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
1 Päckchen
100 g
2 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
Butter kalt und in Würfel geschnitten
100 g
Butter geschmolzen
700 ml
725 g
2 TL
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneMehlButterZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Salz und kalte Butter zugeben, mit dem Mehl verkneten. Nach und nach 300 ml Sahne unterrühren bis ein zäher Teig entstanden ist.
3.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und ca. 16 Herzen ausstechen. Alle mit der flüssigen Butter bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen.
4.
Erdbeeren waschen und, bis auf 8 Stück, Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
5.
400 ml Sahne steif schlagen und 2/3 auf 8 Herzen verteilen. Mit Erdbeerscheiben belegen und Erdbeer-Konfitüre darüber träufeln. Die anderen 8 Herzen als Deckel darauf legen, mit etwas Zucker bestreuen. Jeweils einen Klecks der restlichen Sahne auf die Törtchen geben und mit den restlichen ganzen Erdbeeren belegen.