Erdbeer-Topfenschmarrn
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 250 g
-
abgeriebene Zitronenschale
- 200 g
- 100 ml
- 1 Prise
- 1 Päckchen
- 75 g
- 75 g
- 2 TL
- 500 g
- 2 EL
- 2 TL
- 3 EL
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Quark mit Eigelben, Zitronenschale, saurer Sahne, Milch, Salz, Vanillezucker, Grieß, Mehl und Speisestärke glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, in Achtel schneiden, mit 1 EL Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
3.
Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Masse portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit erhitztem Butterschmalz gießen und jeweils 2-3 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, kurz anbacken, mit 2 Pfannenwendern in Stücke reißen und jeweils im Backofen bei 100 Grad warm halten.
4.
Schmarren in die Pfanne zurückgeben, Erdbeeren unterheben, erwärmen, mit Puderzucker bestäubt servieren
Rezeptideen zum Abnehmen