Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdbeer-Topfenschmarrn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Topfenschmarrn
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
250 g
abgeriebene Zitronenschale
200 g
100 ml
1 Prise
1 Päckchen
75 g
75 g
2 TL
500 g
2 EL
2 TL
3 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMagerquarkZitronenschaleSchlagsahneMilchSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Quark mit Eigelben, Zitronenschale, saurer Sahne, Milch, Salz, Vanillezucker, Grieß, Mehl und Speisestärke glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, in Achtel schneiden, mit 1 EL Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
3.
Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Masse portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit erhitztem Butterschmalz gießen und jeweils 2-3 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, kurz anbacken, mit 2 Pfannenwendern in Stücke reißen und jeweils im Backofen bei 100 Grad warm halten.
4.
Schmarren in die Pfanne zurückgeben, Erdbeeren unterheben, erwärmen, mit Puderzucker bestäubt servieren

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar