Erdbeer-Topfenschmarrn

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Erdbeer-Topfenschmarrn
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
250 g
abgeriebene Zitronenschale
200 g
100 ml
1 Prise
1 Päckchen
75 g
75 g
2 TL
500 g
2 EL
2 TL
3 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Quark mit Eigelben, Zitronenschale, saurer Sahne, Milch, Salz, Vanillezucker, Grieß, Mehl und Speisestärke glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, in Achtel schneiden, mit 1 EL Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
3.
Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Masse portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit erhitztem Butterschmalz gießen und jeweils 2-3 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, kurz anbacken, mit 2 Pfannenwendern in Stücke reißen und jeweils im Backofen bei 100 Grad warm halten.
4.
Schmarren in die Pfanne zurückgeben, Erdbeeren unterheben, erwärmen, mit Puderzucker bestäubt servieren