0
Drucken
0

Erdbeer-Topfenschmarrn

Erdbeer-Topfenschmarrn
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
250 g Magerquark
abgeriebene Zitronenschale
200 g saure Schlagsahne
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Hartweizengrieß
75 g Mehl
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
500 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 TL Zitronensaft
3 EL Zucker
2 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Quark mit Eigelben, Zitronenschale, saurer Sahne, Milch, Salz, Vanillezucker, Grieß, Mehl und Speisestärke glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Erdbeeren waschen, putzen, in Achtel schneiden, mit 1 EL Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
3
Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Masse portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit erhitztem Butterschmalz gießen und jeweils 2-3 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, kurz anbacken, mit 2 Pfannenwendern in Stücke reißen und jeweils im Backofen bei 100 Grad warm halten.
4
Schmarren in die Pfanne zurückgeben, Erdbeeren unterheben, erwärmen, mit Puderzucker bestäubt servieren

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages