Erdbeer-Tortelettes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Tortelettes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Mürbteig
300 g
200 g
100 g
1
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1 Prise
Erdbeercreme
100 g
100 g
100 g
100 g
50 g
Saft einer halben Zitronen
1 Packung
klarer Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerErdbeereQuarkMascarpone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

2.

Für die Erdbeercreme Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Mit Quark, Mascarpone, Joghurt Zitronensaft sowie Zucker vermengen und in einen Spritzbeutel mit dünnen, glatter Tülle füllen. Die Masse in die Törtchen spritzen. Tortenguss nach Packungsangabe herstellen und die Törtchen damit glasieren. Hierzu den Guss etwas abkühlen lassen und jeweils ca. 1 EL über die Creme geben. Fest werden lassen und servieren.