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Erdbeer-Tortelettes

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Erdbeer-Tortelettes
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
12
Stück
Mürbteig
300 g
200 g
100 g
1
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1 Prise
Erdbeercreme
100 g
100 g
100 g
100 g
50 g
Saft einer halben Zitronen
1 Packung
klarer Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiSalzErdbeereQuark

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

2.

Für die Erdbeercreme Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Mit Quark, Mascarpone, Joghurt Zitronensaft sowie Zucker vermengen und in einen Spritzbeutel mit dünnen, glatter Tülle füllen. Die Masse in die Törtchen spritzen. Tortenguss nach Packungsangabe herstellen und die Törtchen damit glasieren. Hierzu den Guss etwas abkühlen lassen und jeweils ca. 1 EL über die Creme geben. Fest werden lassen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
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