Erdbeer-Torteletts

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Erdbeer-Torteletts
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
80 g
weiche Butter
80 g
1 Päckchen
2
½
Zitrone abgeriebene Schale
150 g
2 TL
5 EL
Für den Belag
100 g
2 EL
500 g
Außerdem
8
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMehlButterZuckerMilchCreme double
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
2.
Die Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig darin verteilen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (175°) 20 - 25 Min. backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen. Erdbeermarmelade erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Mit der Creme double verrühren. Den Boden der abgekühlten Törtchen mit je 1 EL Erdbeercreme dünn bestreichen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und auf den Törtchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.