Erdbeer-Trifle mit Mascarponecreme
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 20 ml Cassis
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 300 g Mascarpone
- 40 g Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 200 ml Schlagsahne
- 8 Löffelbiskuits
- 1 unbehandelte Orange
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Vier Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Cassis-Likör, Zitronensaft und 1-2 EL Puderzucker fein pürieren.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem restlichen Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Löffelbiskuits grob zerbröckeln. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Etwa 4 EL Orangensaft mit dem Abrieb und dem Likör vermengen.
3.
Zum Einfüllen in die Gläser etwa die Hälfte der Biskuits auf die Gläser verteilen. Mit dem Orangensaft beträufeln, die Hälfte der Creme darauf füllen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Mit den restlichen Bröseln bestreuen, Orangensaft darüber geben und mit der übrigen Creme abschließen. Mit den Erdbeeren garnieren und vor dem Servieren noch etwa 1 Stunde kalt stellen.
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