Erdbeer-Trifle mit Mascarponecreme

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Erdbeer-Trifle mit Mascarponecreme
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein8 g(8 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren30,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
20 ml
1 EL
50 g
300 g
40 g
1 Msp.
200 ml
8
1
unbehandelte Orange
20 ml

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Vier Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Cassis-Likör, Zitronensaft und 1-2 EL Puderzucker fein pürieren.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem restlichen Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Löffelbiskuits grob zerbröckeln. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Etwa 4 EL Orangensaft mit dem Abrieb und dem Likör vermengen.
3.
Zum Einfüllen in die Gläser etwa die Hälfte der Biskuits auf die Gläser verteilen. Mit dem Orangensaft beträufeln, die Hälfte der Creme darauf füllen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Mit den restlichen Bröseln bestreuen, Orangensaft darüber geben und mit der übrigen Creme abschließen. Mit den Erdbeeren garnieren und vor dem Servieren noch etwa 1 Stunde kalt stellen.