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Erdbeer-Weincreme-Torte

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Erdbeer-Weincreme-Torte
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
12
Stücke
Rührteig
125 g
weiche Butter
125 g
1 Päckchen
3
100 g
25 g
50 g
gehobelte Mandeln
Für die Füllung
750 g
weiße Gelatine
200 g
1 Päckchen
20 g
Schale einer 1/2 Zitronen
375 ml
trockener Weißwein
2 EL
3
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiMandelGelatineZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Rührteig aus allen Zutaten, bis auf die Mandeln, einen Teig zubereiten. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backtrennpapier auslegen und die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) 25 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Aus dem übrigen Rührteig einen 2. Boden backen. Für die Füllung Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen. 10 Früchte zum Garnieren beiseite legen, restliche Beeren entstielen und halbieren.

2.

Für die Weincreme Gelatine nach Anweisung des Herstellers einweichen. Zucker, Vanillin-Zucker, Speisestärke, Zitronenschale in einem Topf vermischen. Wein, Zitronensaft und Eier zugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine unter Rühren auflösen. Creme abkühlen lasen, öfter dabei durchrühren. Sahne steif schlagen, ¼ davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, übrige Sahne unterziehen. Erdbeerhälften unterheben. Einen Boden auf eine Platte legen, Tortenring darumstellen, Creme darauf glattstreichen. Mit Sahne Tupfen auf der Oberseite an den Rand spritzen. Torte 3 Stunden kalt stellen. Tortenring vorsichtig lösen. Zweiten Boden gleichmäßig in 12 Tortenstücke schneiden, schräg auf die Sahnetuffs legen. Übrige Erdbeeren halbieren und die Torte damit garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert440 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
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