Erdbeerauflauf
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 3 EL Mandellikör
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- 4 kleine Gratinformen oder eine größere
- Salz
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, abtropfen lassen, Stiele herausdrehen, große halbieren. Gratinförmchen gut einfetten. Eier trennen, Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.
2.
Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, Mandellikör untermischen, Eischnee vorsichtig unterziehen. Erdbeeren in den Förmchen verteilen, mit der Eiercreme bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10-12 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestauben.
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