Erdbeerbecher mit Campari-Grapefruit-Creme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Campari
- 3 weiße Blattgelatine
- Saft einer rosa Grapefruit
- 40 g Zucker
- 125 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- Grapefruitschnitz und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Vanillinzucker und Campari mischen und 15-20 Minuten durchziehen lassen.
2.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Grapefruitsaft mit Zucker kurz kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Campari-Erdbeersaft (von den marinierten Erdbeeren) zugeben. Gelatine ausdrücken und in etwas Grapefruit- Campari-Saft auflösen. Mascarpone mit dem übrigen Saft glatt verrühren, dann die Gelatine unterrühren. Kurz kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Creme mit den Erdbeeren in Gläser schichten. Mit Grapefruitspalten und Zitronenmelisse garniert servieren.
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