Erdbeercharlotte
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.240 kcal | (154 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 193 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 312 g | (208 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 181 g | (724 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 72,7 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 233 mg | (245 %) | ||
Kalium | 2.032 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 697 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 489 μg | (245 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 1.108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 217 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 4 Blätter Gelatine
- 4 EL Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Pistazienkerne
- 24 Löffelbiskuits
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 300 g Erdbeeren pürieren, durch ein Haarsieb streichen und mit der Mascarpone, den Pistazienkernen und dem Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad schmelzen lassen. Mit etwas Mascarponecreme verrühren, dann unter die ganze Masse ziehen. 50g Erdbeeren grob würfeln und unterheben. Restliche Erdbeeren beiseite stellen.
2.
Boden und Seiten einer hohen Form mit geraden Wänden mit Butterbrotpapier auskleiden und Wände mit Löffelbiskuits auslegen. Die Creme hineinfüllen und glatt streichen. Für 2 Stunden zum Festwerden kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Erdbeercharlotte vorsichtig aus der Form auf einen Teller stürzen und Papier abziehen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen und Sahne in die Mitte setzen. Die Erdbeerscheiben rundherum an den unteren Rand drücken, restliche Erdbeeren auf die Sahne setzen und die Charlotte mit Puderzucker bestäuben.
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