Erdbeerclafouti

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Erdbeerclafouti
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4
1 EL
1 Prise
125 ml
60 g
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchEiVanilleschoteSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen ausbuttern. Erdbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen, bei Bedarf kleiner schneiden und auf den Böden der Förmchen verteilen. Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen und die Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben.
2.
Die Clafoutis im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) 30 - 35 Min. backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Clafoutis warm servieren.