Erdbeercreme

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Erdbeercreme
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
20 ml
150 g
150 g
Zucker nach Geschmack
4 Blätter
Gelatine weiß
2 Blätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneGelatineGelatineZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Den Joghurt mit den Erdbeeren und etwas Zucker nach Geschmack glatt rühren, abschmecken. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei milder Temperatur schmelzen und etwas Joghurtcreme einrühren. (Temperaturausgleich)

2.

Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Creme rühren, Likör zufügen, unterrühren und angelieren lassen. die sahne sehr steif schlagen, sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben und in 4 Gläser füllen, kühl stellen.