Erdbeercreme
mit Mandeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Mandelkerne
- 4 EL flüssiger Honig
- 300 g Erdbeeren
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Quark
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln mit einem großen Messer möglichst fein hacken. Vier kleine Tassen mit etwa 1 EL Honig dünn auspinseln und mit den Mandeln ausstreuen.
2.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Vier dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest klein schneiden und mit dem übrigem Honig pürieren.
3.
Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Den Quark mit der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und dem Erdbeerpüree verrühren. Den Eischnee unterheben und die Mousse in die Tassen füllen.
4.
Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und mit einer Erdbeerscheibe garniert servieren.
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