Erdbeercreme

mit Mandeln
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Erdbeercreme
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Mandelkerne
4 EL flüssiger Honig
300 g Erdbeeren
2 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Quark
100 g Crème fraîche
1 TL Zitronenschale unbehandelt
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln mit einem großen Messer möglichst fein hacken. Vier kleine Tassen mit etwa 1 EL Honig dünn auspinseln und mit den Mandeln ausstreuen.
2.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Vier dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest klein schneiden und mit dem übrigem Honig pürieren.

3.

Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Den Quark mit der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und dem Erdbeerpüree verrühren. Den Eischnee unterheben und die Mousse in die Tassen füllen.

4.

Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und mit einer Erdbeerscheibe garniert servieren.