Erdbeercreme

mit Orangenlikör
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Erdbeercreme
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Orangenlikör Grand Marnier
1 EL Puderzucker
3 Blätter weiße Gelatine
2 Blätter rote Gelatine
3 Eigelbe
80 g Zucker
250 g Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerPistazieGelatineGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen, einige beiseitelegen, den Rest klein schneiden, mit dem Orangenlikör und Puderzucker ca. 15 Min. marinieren.
2.
Früchte fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben und über ein heißes Wasserbad cremig rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze mit 1 EL Wasser auflösen und mit dem Erdbeerpüree unter die Creme rühren. Die Hälfte davon in eine zweite Schale gegen, in den Kühlschrank stellen, gelegentlich umrühren bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter eine Hälfte mischen.
4.
Schichtweise in Dessertschalen füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minzeblättern und Erdbeeren dekorieren.