Erdbeercreme

mit Weißwein
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Erdbeercreme
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Eier
10 g Speisestärke
200 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
Erdbeeren zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit der Hälfte des Zuckers, dem Zitronensaft und 150 ml Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Stärke in den Weißwein rühren.
3.
Die Erdbeeren pürieren, die Creme nochmals aufkochen und das Eigelb-Stärke-Gemisch mit dem Schneebesen zügig einrühren. Einmal aufpuffen lassen, vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen, dann den Eischnee unter die noch heiße Creme heben. Auf 4 Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen.
4.
Zum Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Cremes verteilen. Mit der Minze und den Erdbeeren garnieren und servieren.
5.
Nach Belieben dazu Löffelbiskuits reichen.