print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdbeercreme

mit Weißwein
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeercreme
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
100 g
2 EL
2
10 g
200 ml
trockener Weißwein
150 ml
1 EL
Erdbeeren zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaftEiWeißweinSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit der Hälfte des Zuckers, dem Zitronensaft und 150 ml Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Stärke in den Weißwein rühren.
3.
Die Erdbeeren pürieren, die Creme nochmals aufkochen und das Eigelb-Stärke-Gemisch mit dem Schneebesen zügig einrühren. Einmal aufpuffen lassen, vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen, dann den Eischnee unter die noch heiße Creme heben. Auf 4 Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen.
4.
Zum Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Cremes verteilen. Mit der Minze und den Erdbeeren garnieren und servieren.
5.
Nach Belieben dazu Löffelbiskuits reichen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar