Erdbeercreme

mit Mascarpone
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Erdbeercreme
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein16 g(16 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren43,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Erdbeeren
2 EL Erdbeersirup
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
150 g Quark
200 g Mascarpone
150 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeErdbeereQuarkSchlagsahneZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Sirup, dem Puderzucker sowie dem Zitronensaft fein pürieren. Den Quark mit der Mascarpone zugeben und cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Masse ziehen.

2.

Das Mousse in Schälchen füllen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren garniert servieren.