Erdbeercreme

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Erdbeercreme
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
60 g
1 EL
2
250 g
150 g
100 g
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, trockentupfen, die Hälfte in Scheiben schneiden und mit 1 EL Puderzucker bestreuen und Zitronensaft beträufeln.

2.

Restlichen Erdbeeren pürieren. Eigelbe mit restlichem Puderzucker schaumig schlagen, Quark und saure Sahne unterrühren.

3.

Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in Schälchen verteilen und Erdbeerescheiben dachziegelartig darauf anrichten, mit Zitronenmelisse dekorieren.