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Erdbeercreme mit Karamell und Pistazien

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeercreme mit Karamell und Pistazien
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45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g
4 cl
4 cl
250 g
250 ml
100 g
4 EL
Pistazien gehackt
Dekoration
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Dann durch ein Sieb streichen.
Schritt 2/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückt mit Johannisbeersaft und Erdbeerlikör in einen Topf geben, erwärmen und schmelzen lassen. Erdbeerpüree und etwa 1/3 vom Zucker zugeben. Leicht erwärmen, dann beiseite stellen.
Schritt 3/3
Quark glatt rühren und das Erdbeerpüree (bis auf ca. 100 g) zügig unterrühren. Sahne steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren und unter die Beerenmasse ziehen. Die Mousse dann in vier Förmchen oder Ringe mit ca. 7 cm Durchmesser und 4 cm Höhe (diese hierzu auf ein flaches Tablett oder Teller stellen, so dass der Ringe mit dem Untergrund eben abschließt und die Mousse im Ring bleibt) füllen. Glatt streichen und darauf das restliche Erdbeerpüree verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen, dann vor dem Servieren aus den Ringen lösen (mit einem scharfen Messer), Boden in die Pistazien drücken und auf Teller setzen. Mit je einem Tupfer Schlagsahne und Karamell nach Belieben dekoriert servieren.

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