Erdbeercreme mit Waldmeister

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Erdbeercreme mit Waldmeister
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4 EL
60 g
1 EL
250 g
4 Zweige
2 ½ Blätter
3
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, 20 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Quark in einen hohen Rührbecher geben. Den Waldmeister abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Mit zu den Erdbeeren geben und alles fein pürieren.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen. Gut ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen. 2-3 EL Erdbeercreme einrühren, dann die Gelatine unter die Beeren rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Dabei übrigen Zucker einrieseln lassen und schnittfest schlagen. Unter die Creme heben und diese in Schalen abfüllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.
Nach Belieben mit Erdbeeren und Waldmeister garnieren.