Erdbeercremeschnitten

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Erdbeercremeschnitten
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Für den Biskuit
3 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Mehl
70 g Speisestärke
2 Backpulver
Für die Creme
500 g Erdbeeren
6 EL Puderzucker
5 Blätter weiße Gelatine
250 g Quark
500 g Mascarpone
Zum Garnieren
250 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeErdbeereQuarkErdbeereZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Papier auslegen, Biskuitmasse daraufstreichen und bei 175° in 12 Minuten backen.
2.
Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, das Papier etwas anfeuchten und abziehen. Für die Creme die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit Zitronensaft und 3 EL Puderzucker 20 Minuten marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
400 g Erdbeeren pürieren, den Rest kleinschneiden und beides mit dem Quark und der Mascarpone mischen. Mit Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, mit 1 EL Creme verrühren, dann den Rest untermischen. Um den Biskuitboden einen Rand aus Alufolie stellen, Erdbeercreme daraufstreichen und im Kühlschrank in 2 - 3 Stunden fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in Schnitten oder Rechtecke schneiden. Dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen.
5.
Zum Garnieren die Erdbeeren waschen, halbieren und trockentupfen. Die Schnitten damit dekorieren.