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Erdbeercremetorte

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Erdbeercremetorte
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 7 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
50 g
60 g
kalte Butter
100 g
2 EL
1
weiche Butter für die Form
Für die Füllung
5 Blätter
weiße Gelatine
5 Blätter
200 g
3
100 g
500 g
1 EL
200 g
Zum Verzieren
500 g
6 Blätter
weiße Gelatine
3 EL
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig Marzipanrohmasse und die Butter klein schneiden. Mit dem Mehl, dem Zucker und dem Eigelb vermengen und rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/7
Den Boden der Springform einfetten und den Teig darauf ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Die rote und die weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 75 g Zucker schaumig schlagen. Den Joghurt und den Vanillezucker unterrühren. Die Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen und beides unter die Masse heben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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Erdbeerpüree zubereiten
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Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/7
Die Masse halbieren. Die rote und die weiße Gelatine in getrennten Töpfen bei geringer Temperatur schmelzen. Unter die eine Hälfte der Creme das Erdbeerpüree heben. Jeweils 1-2 der Cremes in die beiden Gelatinesorten rühren, dann die Gelatine unter die Creme heben. Beide Massen in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnen.
Schritt 6/7
Die Cremes jeweils mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in zwei Schichten abwechselnd dicht an dicht kreisförmig auf den Tortenboden spritzen. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7/7
Für den Guss Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Das Erdbeerpüree leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Zucker unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Dann auf den Kuchen verteilen und glattstreichen. Die Crème fraîche glattrühren und mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle auf die Torte kreisförmig aufspritzen. Mit Holzstäbchen ein Muster durchziehen, vor dem Servieren für mindestens weitere 2 Stunden kühlstellen.
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Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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