Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Erdbeercremetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeercremetorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Baiser
6
300 g
1 Prise
3 TL
Für Creme und Füllung
100 g
4 Blätter
weiße Gelatine
600 g
60 g
1 EL
300 g
300 g
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Für den Baiser die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und das Salz und den Essig unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/5
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13 mm) füllen. Mit Hilfe eines Springformbodens zwei Kreise (ca. 22 cm Durchmesser) auf einen Bogen Backpapier zeichnen. Dabei in der Mitte anfangen und spiralförmig nach außen fortlaufend weiterspritzen.
Schritt 4/5
Aus dem restlichen Baiser kleine Tupfen neben die Böden spritzen. Die Böden im Backofen ca. 45 Minuten backen, die Tupfen nach etwa 20 Minuten herausnehmen. Die Böden nach dem Backen auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Einen Baiserboden damit bestreichen und die Schokolade trocknen lassen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. 100 g Erdbeeren mit 50 g Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Das Erdbeerpüree und dem Quark verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. 2-3 EL Erdbeercreme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die Erdbeercreme heben. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben. Die Hälfte der übrigen Erdbeeren auf dem unteren Baiserboden verteilen. 2/3 der Erdbeercreme darauf geben und den zweiten Baiserboden vorsichtig darauf setzen. Die restliche Erdbeercreme in die Mitte des oberen Baiserboden geben. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und die Torte mit den Baisertupfen garnieren. Den übrigen Puderzucker über die Torte stauben und servieren.
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Levoit Luftreiniger Air Purifier mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung für 99,97% Filterleistung und Nachtlicht, perfekt für Allergiker und Raucher, LV-H132
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages