Erdbeercremetorte

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Erdbeercremetorte
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.209 kcal(200 %)
Protein78 g(80 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate570 g(380 %)
zugesetzter Zucker389 g(1.556 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin104,3 μg(232 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.721 mg(43 %)
Calcium827 mg(83 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren93,6 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin1.932 mg
Zucker gesamt421 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 TL abgeriebene Zitronenschale
300 g Zucker
5 Eigelbe
100 ml Wasser
1 TL Vanillezucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
5 Eiweiß
Butter für die Form
Für die Füllung und die Garnitur
150 g saure Sahne
300 g Schlagsahne
250 g frische Erdbeeren
80 g Zucker
4 Blätter weisse Gelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit den Eigelb schaumig schlagen. Zitronenschale, Wasser, Vanillezucker, Salz und Backpulver zufügen. Anschliessend das Mehl darübersieben. Alles gut verrühren. Die Eiweiss steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. In eine eingefettete Springform füllen und glatt streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Minuten backen.
3.
Für die Füllung die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und Stielansatz entfernen. Anschliessend in Stücke schneiden. Die ausgedrückte Gelatine mit der Creme fraiche glattrühren und dann die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Erdbeerstücke locker unterziehen.
4.
Den Kuchenboden längs halbieren. Einen Boden mit ca. 1/3 der Erdbeersahne bestreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und anschliessend die Torte mit der restlichen Erdbeersahne rundum bestreichen.