EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Erdbeereis
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frische Erdbeeren
- 1 Zitrone (Saft)
- ½ Vanilleschote
- 2 sehr frische Eigelbe
- 80 g Zucker
- 350 g Schlagsahne
- 1 Stiel Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen und 100 g für die Garnitur beiseitelegen; Rest mit Zitronensaft fein pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.
2.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Eigelbe und Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne mit einem Handmixer steif schlagen und unter die Masse ziehen.
3.
Eismasse in einer Eismaschine fertigstellen oder in einem Behälter für 5 Stunden einfrieren. Dabei in der ersten Zeit gelegentlich umrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Erdbeereis abstechen und mit frischen Erdbeeren in Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.