0

Erdbeereis

Erdbeereis
0
Drucken
3 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, einige beiseite legen und klein schneiden, den Rest pürieren. Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Kardamom schaumig rühren, in eine Metallschüssel füllen und im Gefrierfach halbfest werden lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne mit dem Erdbeerpüree und den beiseite gelegten Erdbeeren unter die Eigelbmasse mischen. Alles in eine Metallschale füllen und ca. 3 Stunden gefrieren, dabei zu Beginn immer wieder gut durch rühren. (oder mit einer Eismaschine fertig stellen)
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages