0

Erdbeereis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeereis
0
Drucken
3 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
3
100 g
1 EL
1 Prise
¼ l
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, einige beiseite legen und klein schneiden, den Rest pürieren. Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Kardamom schaumig rühren, in eine Metallschüssel füllen und im Gefrierfach halbfest werden lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne mit dem Erdbeerpüree und den beiseite gelegten Erdbeeren unter die Eigelbmasse mischen. Alles in eine Metallschale füllen und ca. 3 Stunden gefrieren, dabei zu Beginn immer wieder gut durch rühren. (oder mit einer Eismaschine fertig stellen)
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages