Erdbeereis

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Erdbeereis
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Zucker
700 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenlikör
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und solange kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und Likör in ein einen Mixer geben und fein pürieren.

2.

Das Fruchtpüree durch ein feines Haarsieb streichen und mit dem Läuterzucker verrühren. In eine vorgekühlte Schale geben und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei die ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren.

3.

Das Sorbet in Gläser füllen und mit Minze garniert servieren.

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