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Erdbeereis
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt28 g(112 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeSchlagsahneZuckerVanillezuckerEi

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
200 g
2
60 g
20 ml
1 EL
100 ml

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker, Likör und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen. Die Creme in eine Schüssel füllen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch gut durchrühren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und nach Belieben in Hippentüten mit Lemon Curd servieren.
Zubereitungstipps im Video
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