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Erdbeereis
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
2 EL
2
2
40 ml
125 g
200 g
150 ml
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeSchlagsahneEiMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und etwa 200 g mit dem Sirup fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen). Die Eigelbe, die Eier, den Orangenlikör und den Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Anschließend kalt schlagen und das Erdbeerpüree mit der Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse in 4 Papierförmchen füllen und mindestens 3 Stunden cremig frieren lassen. Oder vollständig frieren lassen und etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2.
Die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Mousse setzen und mit Minze garniert servieren.