EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeer-Joghurt-Parfait

Erdbeer-Joghurt-Parfait

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g frische Erdbeeren
2 EL Erdbeersirup
2 Eigelbe
2 Eier
40 ml Orangenlikör
125 g Puderzucker
200 g griechischer Joghurt
150 g Schlagsahne
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneEiMinze
Zubereitung
1.

Erdbeeren waschen, putzen und etwa 200 g mit dem Sirup fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen). Eigelbe, Eier, Orangenlikör und Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen.

2.

Anschließend kalt schlagen und das Erdbeerpüree mit Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und Masse in 4 Papierförmchen füllen. Erdbeer-Joghurt-Parfait mindestens 3 Stunden cremig frieren lassen oder vollständig frieren lassen und etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

3.

Die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf das Erdbeer-Joghurt-Parfait setzen und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.