EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Joghurt-Parfait
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g frische Erdbeeren
- 2 EL Erdbeersirup
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 40 ml Orangenlikör
- 125 g Puderzucker
- 200 g griechischer Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, putzen und etwa 200 g mit dem Sirup fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen). Eigelbe, Eier, Orangenlikör und Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen.
2.
Anschließend kalt schlagen und das Erdbeerpüree mit Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und Masse in 4 Papierförmchen füllen. Erdbeer-Joghurt-Parfait mindestens 3 Stunden cremig frieren lassen oder vollständig frieren lassen und etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
3.
Die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf das Erdbeer-Joghurt-Parfait setzen und mit Minze garniert servieren.