0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeereis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
2 EL Erdbeersirup
2 Eigelbe
1 Ei
40 ml Orangenlikör oder Orangensaft
100 g Puderzucker
200 g Joghurt
150 ml Schlagsahne
Zum Servieren
Schlagsahne
Cocktailkirsche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Sirup fein pürieren. Die Eigelbe, das Ei, den Orangenlikör und den Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Anschließend kalt schlagen und das Erdbeerpüree mit dem Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in der Eismaschine cremig frieren lassen. Oder in eine flache Schale füllen und unter regelmäßigem Rühren im Eisfach etwa 4 Stunden frieren lassen.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Schlagsahne in Gläser füllen. Mit Cocktailkirschen garniert servieren.