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Erdbeereis
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt36 g(144 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
½
unbehandelte Zitrone Saft
1
2
80 g
1 Päckchen
350 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
2.
Das Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und die Hälfte des Erdbeermarks unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einem Behälter für 5 Stunden einfrieren, währenddessen gelegentlich umrühren.
3.
Mit Hilfe eines Eisportionieres Kugeln von dem Eis abstechen und abwechselnd mit dem restlichen Erdbeerpüree in Gläser schichten. Sofort servieren.
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