Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeereis
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Den Joghurt und steif geschlagene Sahne unterrühren und in die Schnapsgläser füllen. Für mindestens 4 Stunden im Gefrierfach frieren lassen. Ist das Eis leicht angefroren, in die Mitte jeweils ein Holzstäbchen stechen.
2.
Vor dem Servieren die Gläser kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis mit dem Stiel aus dem Glas ziehen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Glas)
Brennwert89 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin12 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar