Erdbeereis

mIt Granatapfelsirup
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeereis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerGrenadineLimette

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
500 g
25 g
Saft von 1 Limetten
1 EL
Grenadine (Granatapfelsirup)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren kochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Diesen Läuterzucker beiseitestellen und abkühlen lassen oder in einer Schüssel im kalten Wasserbad kalt rühren.

2.

Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Erdbeeren mit dem Traubenzucker in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren oder im Küchenmixer fein zerkleinern.

3.

Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und den Läuterzucker, den Limettensaft und den Grenadinesirup unterrühren. Die Masse in der Eismaschine zu einem cremigen Eis rühren oder in eine Metallschüssel füllen und im Tiefkühlfach unter häufigem Umrühren gefrieren lassen.

Zubereitungstipps im Video