Erdbeereis am Stiel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeereis am Stiel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Zucker
200 ml Wasser
300 ml Erdbeerpüree 300 g Erdbeeren püriert und durch ein Sieb gestrichen
250 g Joghurt
1 EL Puderzucker
12 Stieleisformen im Fachhandel erhältlich
12 Holzstiele aus der Apotheke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerWasser

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den abgekühlten Sirup mit dem Erdbeerpüree verrühren.

2.

Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Die Stieleisformen bis zu 2/3 mit der Erdbeermasse füllen, dann 1 Schicht Joghurt darauf geben und mit der restlichen Erdbeermasse abschließen.

3.

Ins Gefrierfach stellen. Sobald das Eis zu gefrieren beginnt, die Holzstiele hineinstecken, dann das Eis mindestens 3 weitere Stunden gefrieren lassen.