Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

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Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g frische Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Bio-Limette (Saft)
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 sehr frisches Ei
50 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurt (3,5 % Fett)ZuckerSchlagsahneEi
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eis- Förmchen (á ca. 150 ml Inhalt), 8 Holzstäbchen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zucker mit 2 EL Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Joghurt verrühren.

2.

Ei trennen, Eigelb anderweitig verwenden und Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides gleichmäßig unter das Erdbeerpüree ziehen. Masse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren anfrieren lassen. Förmchen ebenfalls in den Tiefkühler geben.

3.

Ist die Masse halb gefroren, in die Förmchen füllen, Holzstiel einstecken und weitere 3–4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel kurz in heißes Wasser tauchen.

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